ホーム > グルメスポット一覧へ > パンチータ
世界ベストレストラン50の第14位にランクインする、リマの「アストリッド&ガストン」。その名前にもある、ガストン・アクリオ氏がオーナーを務めるレストランです。
このお店のおススメはなんといっても、アンティクーチョとステーキです。アンティクーチョとは、日本の焼き鳥のようなもので、一般的には牛のハツが使用されます。ペルー、ボリビア、チリでは屋台などで食べられる大衆料理です。このパンチータではその大衆料理が、別次元の美味しさに到達しています。直火であぶられたスパイシーなお肉は、口の中で溶けるように柔らかくなります。アメリカ牛やブラジル牛を取り揃えるステーキも非常に美味しいです。コチニーリョ(子豚のロースト)とタクタク(米と豆が混ざったもの)や、チリ産サーモンのグリルもおススメです。
価格はペルーの中では高級で、ランチで2人食べると3,000円近くします。美味しさのあまり、食べすぎて予算を超えないように気をつけましょう!
(写真:トリップアドバイザー提供)
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